Pour la pâte brisée:
- 125 g. de beurre ramoli
- 125 g. de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 250 g. de farine
Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf et le sel. Mélanger de sorte à optenir une pomade. Ajouter la farine et bien mélanger à la main. Former une boule et l'emballer dans du papier sulfurisé. Mettre au frais 20 minutes.
En attendant, couper en 4 environ 700 grammes de pruneaux. Et préparer la liaison. Pour cela il vous faut:
- 2 dl. de lait
- 1 dl. de crème
- 1 oeuf
- 1 c. à s. de maïzena
- 3 c. à s. de sucre
Mélanger tous ces ingrédients.
Mise en place de la tarte:
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Disposer les pruneaux. Verser la liaison sur les fruits et enfourner 30 minutes dans le four préchaufé à 180 °C.
Pour les gourmands: Laisser refroidir quelques minutes après la sortie du four puis servir avec une boule de glace vanille ou cannelle. un régal...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire